Основные фонды гостиничных предприятий.

Каждая форма собственности имеет свои, характерные для нее, внутреннюю структуру и юридический статус, размеры и сферы деятельности. Все формы собственности имеют свои преимущества и недостатки, и выбор каждой из них предполагает как свою степень риска для владельцев, так и свои выгоды. Корпоративного законодательство США имеет двухуровневую структуру. Соответствующие законы принимаются на федеральном уровне и на уровне штатов. Если штат не принял своего закона, то действует федеральное законодательство. Единоличные предприятия Как и в большинстве других стран мира физическое лицо может вести свой бизнес в форме единоличного предприятия . Ответственность предпринимателя является неограниченной. Судебный иск может быть обращен на все его имущество. Эта форма избирается для мелких предприятий.

Контрольно-оценочные средства по Экономике организации для специальности Гостиничный сервис

Средства производства могут быть созданы трудом человека и природой. Средства производства, созданные трудом человека называются производственными фондами, а трудом человека и природой — материальными ресурсами предприятия. К природным элементам материальных ресурсов относится земля, энергия солнечная и ветровая , вода и др. Материальные ресурсы представляют собой базовый фактор функционирования предприятия, который подразделяется на средства труда, называемые основными фондами.

Материальные ресурсы являются главной составляющей имущества предприятия.

К их числу относится гостиничный бизнес. Учет и планирование основных производственных фондов ведется как в натуральной, так и в денежной.

Основные фонды предприятий, учреждений и организаций представляют собой совокупность средств и орудий труда, действующих в натуральной форме в течение длительного времени как в сфере материального производства, так и в непроизводственной сфере. Различают основные производственные фонды, действующие на предприятиях и предназначенные для изготовления продукции механизмов, оборудования, разного рода изделий и товаров , и основные непроизводственные фонды, действующие в сфере обслуживания в медицинских, бытовых, торговых, оздоровительных и других учреждениях.

В сфере обслуживания туристов в гостиницах, туристских базах, кемпингах, мотелях действуют основные непроизводственные фонды. Они образуют материально-техническую базу и предназначены для обеспечения полного комплекса обслуживания автопарк, прачечная и другие подсобные хозяйства. Основные фонды туристских учреждений состоят из зданий, сооружений, передаточных устройств, машин и механизмов, различного оборудования, автотранспорта, мебели и инвентаря со сроком службы свыше одного года.

Они образуются в результате капиталовложений в строительство, реконструкцию, на приобретение мебели и оборудования и отличаются от оборотных фондов, составляющих предметы труда, сырье, материалы, топливо и др. В составе основных фондов туристских учреждений наибольший удельный вес составляют здания и сооружения. Здания подразделяются на основные и вспомогательные. Основными зданиями считаются гостиницы в комплексе и отдельно стоящие предприятия питания, жилые корпуса, клубы, спортивные комплексы с бассейном и др.

К вспомогательным зданиям относятся котельные, прачечные, материальные и продовольственные склады, гаражи, склады спортивного инвентаря и другие отдельно стоящие здания почта, магазин и др. Каждый комплекс или отдельно стоящее здание является инвентарным объектом, учитываемым в балансе и техническом паспорте основных фондов туристского учреждения. В баланс и технический паспорт ежегодно вносят изменения о наличии и техническом состоянии зданий и находящихся в них оборудовании и инвентаре.

К передаточным устройствам относятся передатчики электрической и тепловой энергии, механической энергии от двигателей к рабочим машинам, а также жидких и газообразных веществ от одного инвентарного объекта к другому:

Поиск Как открыть гостиницу? Гостиничный бизнес развивается достаточно быстро ввиду его востребованности. Спрос на временное жилье в больших городах растет с каждым годом.

Основы малого гостиничного бизнеса - ценообразование и учет. расширенного воспроизводства и обновления основных фондов предприятий;.

Экономическая сущность основных фондов гостиницы их классификация. Показатели оценки основных фондов гостиничного хозяйства. Показатели эффективности использования основных фондов гостиничного хозяйства. Анализ основных фондов гостиничного предприятия. Основными фондами гостиниц называют ту часть, средств труда, которая многократно участвует в производственно-эксплуатационном процессе, полностью или частично сохраняет свою натуральную форму, переносит стоимость на услуги по частям по мере износа и возмещает ее по мере реализации услуг.

Основные фонды гостиниц составляют основу их материально-технической базы, рост и совершенствование которой являются важнейшими условиями увеличения объема предоставляемых услуг, прибыли и повышения их технической оснащенности. По составу они неоднородны. Основные фонды классифицируются по различным признакам.

Анализ затрат гостиницы проводится в несколько этапов

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 1. Основные фонды ресторанов и гостиниц 5 1. Экономический потенциал организации 5 1. Показатели основных фондов 8 2. Основные фонды отеля 12 2. Краткая характеристика отеля 12 2.

Здания и сооружения занимают наибольший удельный вес в составе основных фондов гостиничного предприятия. Здания подразделяются на.

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Закрыть Основные фонды — это совокупность материально-вещественных ценностей, которые функционируют в течение длительного периода времени в неизменной натурально-вещественной форме и переносят свою стоимость на готовый продукт частями по мере износа. В соответствии с положением по бухгалтерскому учету к основным фондам относятся средства труда, сроком службы более одного года.

Основные фонды предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма подразделяются по различным признакам: Они бывают: Активные - непосредственно участвующие в процессе производства Пассивные - создающие условия для осуществления процесса производства здания, сооружения - непроизводственные - предназначены для обеспечения условий быта, отдыха, оздоровления, культурного отдыха работников и детей предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма жилые дома, поликлиники, дома культуры, детские и спортивные сооружения и др.

Стоимость непроизводственных основных фондов постепенно исчезает в процессе эксплуатации, их стоимость не амортизируется, и воспроизводятся они за счет прибыли или других инвестиционных ресурсов предприятия заемных или привлеченных средств.

Анализ эффективности использования основных фондов

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство. Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги.

Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства.

«ОП Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия» . б процесс постепенного переноса стоимости основных фондов на . индустрии; Управление доходами от продаж в гостиничном бизнесе; Теоретические и.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Омск . . Встатье были рассмотрены наиболее важные моменты и направления в проведении финансового анализа, как теоретически, так и практически. Основные направления по улучшению финансового состояния предприятия аргументированы и подкреплены теоретическими выводами и практическими расчетами. Основой статьи стала бухгалтерская информация за исследуемый период года. Данная статья представляет собой реальное отражение финансового положения предприятия на основе методики, применяемой для предприятий гостиничныхуслуг, и конкретные предложения по проведению целого ряда мероприятий, полезных для стабилизации и оздоровления финансового состояния исследуемого объекта.

Ключевые слова: Анализ финансовоэкономической деятельности предприятия является одним из наиболее действенных методов управления, основным элементом обоснования руководящих решений. В условиях становления рыночных отношений он имеет целью обеспечить устойчивое развитие доходного, конкурентноспособного производства и включает различные направления правовое, экономическое, производственное, финансовое и т.

Содержание анализа финансовоэкономической деятельности предприятия предполагает всестороннее изучение технического уровня производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, обеспеченность производства материальными, финансовыми и трудовыми ресурсами. Он основан на системном подходе, комплексном учете разнообразных факторов, качественном подборе достоверной информации и является важной функцией управления [3].

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ГОСТИНИЦ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННЫХ РИСКОВ

Здания и сооружения занимают наибольший удельный вес в составе основных фондов гостиничного хозяйства. Здания подразделяются на основные и дополнительные. Основными являются гостиницы в комплексе и отдельно расположенные, рестораны, спортивные комплексы.

Таким образом в гостиничном хозяйстве материальные ресурсы Доля активных основных фондов в гостиничном хозяйстве значительно ниже, это .

Основные средства — это совокупность материально — вещественных ценностей, которые функционируют в течение длительного периода времени в неизменной натурально — вещественной форме и переносят свою стоимость на готовый продукт частями по мере износа. К ним относятся средства труда, сроком службы более одного года. Основные средства предприятий ресторанно - гостиничного бизнеса можно разделить по различным признакам. По характеру участия в процессе производства товара и услуг, их реализации и обслуживании основные фонды делятся на производственные и непроизводственные основные фонды.

Основные производственные фонды в процессе функционирования переносят свою стоимость на произведенный продукт или услугу и возмещаются за счет перенесенной стоимости амортизации. Непроизводственные основные фонды предназначены для обеспечения условий быта, отдыха, оздоровления, культурного отдыха работников ресторанно — гостиничного бизнеса и их детей жилые дома, поликлиники, дома культуры и т.

Стоимость непроизводственных основных фондов постепенно исчезает в процессе эксплуатации, их стоимость не амортизируется, и воспроизводятся они за счет прибыли или других инвестиционных ресурсов предприятия заемных или привлеченных средств. Основные производственные фонды по характеру участия в производственном процессе делятся на активные непосредственно участвующие в процессе производства и пассивные, создающие условия для осуществления процесса производства здания, сооружения и др.

Основные фонды предприятий общественного питания могут, в частности, делиться и по функциям, выполняемым отраслью. По этому признаку могут быть выделены основные фонды, связанные с производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. В практике учета и анализа применяются различные показатели измерения основных фондов: Натуральные показатели предполагают учет и анализ основных фондов по материально — вещественному видовому признаку.

Вермонт (США)

Понятие, классификация и оценка основных фондов предприятия Важнейшим элементом материальных ресурсов являются основные фонды. Основные фонды — это совокупность материально — вещественных ценностей, которые функционируют в течение длительного периода времени в неизменной натурально — вещественной форме и переносят свою стоимость на готовый продукт частями по мере износа. К ним относятся средства труда, сроком службы более одного года. Как уже было сказано выше, основные фонды предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса можно разделить по различным признакам.

По характеру участия в процессе производства товара и услуг, их реализации и обслуживании основные фонды делятся на производственные и непроизводственные основные фонды. Основные производственные фонды в процессе функционирования переносят свою стоимость на произведенный продукт или услугу и возмещаются за счет перенесенной стоимости амортизации.

Основные средства предприятий ресторанно - гостиничного бизнеса Стоимость непроизводственных основных фондов постепенно исчезает в.

Здания делятся на основные и вспомогательные. Основными зданиями считаются гостиницы в комплексе и отдельно стоящие спальные корпуса, рестораны, спортивные комплексы с бассейном, кинотеатры и т. К вспомогательным зданиям относятся котельные, прачечные, склады, овощехранилища а, гаражи и другие отдельно стоящие здания, находящиеся на балансе гостиничного предприятийа. К сооружений в гостиничных предприятиях и в их вспомогательных хозяйствах относят: Машины и оборудование - это силовые машины и оборудование к ним, генераторы, производящие тепловую и электрическую энергию; трансформаторы; газовые генераторы, паровые котлы, электродвигатели, оборудование коммунального хозяйства прачечных, телефонной связи, пожарное оборудование и и.

Жилье - это здания, предназначенные для временного проживания щитовые домики , которые используются в летний период К транспортных средств относят средства передвижения, предназначенные для перемещения людей и грузов К основным фондам отелей принадлежат мебель и инвентарь, а также бытовые приборы и машины высокой производительности пылесосы, кондиционеры и др. Пассивную часть основных фондов составляют некоторые виды сооружений, гостиничные корпуса, передаточные устройства, средства коммуникации, к активной относят жилые номера с мебелью и другими предметами хозяйственного и культурного назначения, машины, оборудование инструмент.

По степени использования основные фонды делятся на те, которые: По формам собственности основные фонды делятся на государственные и частные Соотношение стоимости отдельных групп основных фондов в их общей стоимости, выраженное в процентах, называется структурой основных фондов. Различают производственную, технологическую и иную структуру ос сновным фондов.

Производственная структура определяется соотношением активной и пассивной частей основных фондов к их общей величины. Особенностью основных фондов является то, что они многократно участвуют в производственном процессе и вследствие этого обесцениваются и физически изнашиваются. Различают два виды износа - физический и моральный Во физическим износом основных фондов понимают утрату ими своих производственно-технических качеств в результате их использования в процессе труда, а также влияния природно-климатических условий.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Основные фонды предприятия и их амортизация. Важнейшим элементом материальных ресурсов являются основные фонды. Основные фонды — это совокупность материально — вещественных ценностей, которые функционируют в течение длительного периода времени в неизменной натурально — вещественной форме и переносят свою стоимость на готовый продукт частями по мере износа.

К ним относятся средства труда, сроком службы более одного года. Как уже было сказано выше, основные фонды предприятий ресторанно - гостиничного бизнеса можно разделить по различным признакам. По характеру участия в процессе производства товара и услуг, их реализации и обслуживании основные фонды делятся на производственные и непроизводственные основные фонды.

Маркетинговые исследования рекламы в гостиничном бизнесе. Показатели использования основных производственных фондов пред приятий.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Фадина Н. Санкт-Петербург, декабрь г. Заневская площадь, Из них всего три объекта управляются международными гостиничными операторами: Для сравнения: Такая высокая стоимость обуславливается недостаточной загруженностью номерного фонда. В сложившихся условиях многие отельеры задумались над усилением своих позиций на самарском рынке. Вместимость номерного фонда. Удобное месторасположение.

Управление развитием спортивно-оздоровительного департамента в гостиничном бизнесе

Пояснительная записка 2. Виды самостоятельной деятельности и методические рекомендации для ее реализации студентам 3. Темы, указанные в учебно-методическом пособии остаются предметом самостоятельной работы обучаемых. Предлагаемое учебное пособие предназначено для наиболее целесообразной организации этой работы. Состоит видов самостоятельной деятельности и методических рекомендаций для ее реализации, списков литературы к каждой теме, включенной в его содержание, вопросов для самопроверки.

Типы самостоятельной работы студентов.

Специфика основных фондов гостиничных организаций. и производство продукции в области гостиничного и ресторанного бизнеса.

Коэффициенты ввода и выбытия отражают интенсивность процесса обновления основных фондов и могут выступать как косвенные индикаторы эффективности хозяйственной деятельности и финансового благополучия предприятий, поскольку замену фондов и их прирост могут позволить лишь достаточно успешные компании. Коэффициент обновления показывает удельный вес новых основных фондов, поступивших в течение года в общем их количестве. В сопоставлении с коэффициентом выбытия он характеризует темпы увеличения основных фондов.

Коэффициенты износа и годности можно определить на начало и конец периода. Коэффициент годности показывает долю остаточной стоимости основных фондом в первоначальной. Функционирование основных фондов ограничено сроком службы, который предопределяет сроки выбытия и воспроизводства каждого вида средств производства. Превышение ввода над выбытием составляет прирост основных фондов капитала.

Шератон Палас VS убыточный отель в Клину. Как создать прибыльный гостиничный бизнес?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!